Учебный центр
ракетных войск стратегического назначения
в/ч 78424, СССР, Мышанка
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: voldemar  
А ВОТ ЕЩЁ БЫЛ СЛУЧАЙ ......
ВладДата: Среда, 02.04.2008, 14:46 | Сообщение # 46
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Репутация: 4
Статус: Offline
По поводу потери штык- ножей, biggrin магазинов и другой амуниции в каждом призыве рассказов море.Через это прошли все. Рсскажу про себя.Когда уже покупатели из боевых начали приезжать и взвод редел буквально на глазах нас направили на заготовку веников в березовую рощу. Нарезали сколько нужно чем заняться? Давай штык в дерево кидать.Раз,два,три классно.У всех азарт я в очередной раз кинул и промахнулся.Улетел мой штык х.. знает куда и уже не до приколов. Повезло нашел быстро, а могло быть и по другому.А вот когда сержанты учили чтоб на тактике или полевом не бросали автоматы,противогазы тогда все были просто счастливы если сержант потихоньку стырит автомат и сразу построение.Одного залета хватало чтобы все держали при себе.Но все равно найдется тормоз который промолчит об пропаже.А сержантов это драконило, и бегом пару км от места пропажи.Потом пару вспышок и опять проверка.А тормоз молчит.Представляете как все потом рады.Так что все призывы через это прошли. А у меня была привычка с гражданки засовывать руки в карманы.Мой с-т Гичек Вова боролся с вредными привычками своим методом.Насыпал мне в карманы песка и я пару часов на тактическом занятии походил с полными карманами. Помогло.

1989г. 53 батарея
1989-90г. РМО
 
tchervikДата: Среда, 02.04.2008, 20:55 | Сообщение # 47
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
У нас в батарее был курсант -директор школы лет 26,с пузиком,при всяких мероприятиях спортивных его прятали сержанты,не привелось увидеть как он переправлялся.Матвей наверное у нас полевой выход в одно время был ,конец сентября ,вроде солнце,а холодно ,особенно нырять.Некоторые на тросу зависали ,руками то вроде держались а вот ноги иногда роняли в воду.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
ukosДата: Пятница, 04.04.2008, 17:46 | Сообщение # 48
Группа: Удаленные





Вспоминается такая традиция перед отправкой дембелей по домам (это традиция я допускаю была не только 1го дивизиона tongue ).После оглашения долгожданного приказа на увольнения в запас biggrin biggrin biggrin и приклеивании его на почетное место в АЛЬБОМ tongue увольняемого господа командиры понимают,что с дембеля уже ничего ни взять.И ... дают ему (дембелю!!!) дембельский аккорд-выполнишь задание и свободен хоть завтра!!!! wink
Я хорошо помню дембельский аккорд в 2х этажной столовой 1го дивизиона--ему надо было сделать пано из цветных маленьких крашенных стеклышек над входной лестницей 2го этажа- от пола до потолка! Фамилию везунчика помню смутно,поэтому не хочу ошибаться.Но он работал с утра и до ...И получилось просто оболденно красивООО surprised
Еще помнится дембельский аккорд ст.с-та Смирного-ему поручили сделать-обновить-реконструировать полосу препятствий,но не на территории,по-моему,части ,а за пределами ее!!!Деревья валили,пилили,стругали и все такое!!!
Часто вспоминаются ежегодные (а мне сегодня уже кажется и дважды в год) конкурсы на лучшую Ленинскую комнату,лучшую комнату отдыха tongue .Вот дасталось тогда писарям sad cry surprised .Сначала радовались,что снимают их с занятий,а потом день и ночь ПИСАТЬ и РИСОВАТЬ!!!Ведь надо каждый плакатик переписать и оформить все не так как было и как в соседней роте surprised Мой будующий ком.отделения Денисюк умел писать и на этом попался!!!
А про комнату отдыха осталось одно воспоминание-не знаю кто придумал это!!!!(но он то точно не пилил), но мы пилили и обивали стены из бревен,обрезая кружки толщиной 10-20 мм cry Причем как всегда это надо было сделать уже...вчера wacko .
 
МатвейДата: Понедельник, 07.04.2008, 17:29 | Сообщение # 49
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Quote (tchervik)
Матвей наверное у нас полевой выход в одно время был ,конец сентября ,вроде солнце,а холодно

100%. А еще помню, офицеры на полевом выходе очень рады были пострелять холостыми. Ползешь по какой-то трубе под землей, только голову в люк высунул а тут очередь над ухом...


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
tchervikДата: Понедельник, 07.04.2008, 22:05 | Сообщение # 50
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Полевой выход начинался с полосы препятствий и палатки с хлорпекрином,так вот на полосе сержанты тоже стреляли под ноги холостыми,У нас был сержант -чумаход Щекин стрельнул в ногу курсанту Тимошенко ,лросек штанину и обжег давольно сильно.Тимошенко Виктор попал служить на Байканур,его из нашего взвода перевели в сержантский к Щекину ,а ком.взвода был Марков.Виктор занимался велоспортом ,а Марков спортсменов к себе подбирал,но за все лишения в Мышанке Виктор оттянулся на Байкануре,служил сержантом на водопроводной станции вдалеке от всех,только несколько бойцов и все.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
МатвейДата: Среда, 14.05.2008, 11:16 | Сообщение # 51
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Репутация: 4
Статус: Offline
Как-то на тактике выдали нам по паре холостых. Полвзвода обороняют высоту, остальные наступают. Взяли высоту без единого выстрела, наверное потому, что обороняющиеся не отстреливались, берегли патроны. Когда прозвучала команда "Сдать патроны!" такая пальба началась как у рейстага. Глупость сделали, потом автоматы долго чистили. А в палатке с хлорпикрином было прикольно. Сначала выполняли какие-то другие упражнения, нас водили по местам занятий и проходя мимо этой палатки наблюдали как время-от-времени оттуда вываливались отдельные курсанты. У нас во взводе был таджик, очень резвый как Чингачгук. На учебных занятиях быстрее всех управлялся. Эта резвость его и подвела. Я с ним был палатке. Когда "пробило трубку"при привинчивании коробки к маске он хапнул маленько, кашлянул. И как вдохнул на полную. В это время все уже в масках и наблюдают страшное кино. Он так носился как муха в банке, казалось даже по потолку, все не удавалось найти выход из палатки. Долго отходил потом, все вокруг палатки облазил. Когда нам "повредили маску" мы с коробкой во рту двинули к выходу ориентируясь по памяти. На выходе стрельба и "дружеские" толчки сержантов. В это время большинство почуствовало вкус этого пикрина, но в маленьких дозах, без последствий.

Добавлено (14.05.2008, 11:16)
---------------------------------------------
Пытаюсь оживить тему. На призывном познакомился с парнем-Леха К.(из Луцка). Веселый такой брейк-дансист, рассказчик анекдотов. Едем в Мышанку. Команда человек 100, треть из них мне знакомы. Определили в 4-й дивизион на карантин (1-й этаж). Кантовались там несколько дней. Прикольно служить среди своих. Сидим в курилке. Анекдоты травим. Не помню с чего началось. Короче, Леха демонстрирует фокус: берет добровольца и гипнотизирует. Загипнотизировал нескольких. Особенно запомнился мой земляк-Саня Плисюк. Присутствующие высказывали пожелание, а Леха заставлял его это выполнять. Полная отключка у человека. Было очень весело. Об этих способностях Лехи узнали офицеры 4-го див. и Леха частенько стал отлучаться. Оказывается, он мог еще и кодировать от курения, алкоголя, снимать головные боли и пр. Незаменимый человек. Так его и оставили в 4-м. Видел его перед выпуском, с его слов его оставляли вроде в особом отделе. Нашел его на Одноклассниках. Оказывается, он еще прослужил полгода в Мышанке, а потом поступил в Минское военно-политическое,побывал в разных странах с миротворцами, сейчас работает в представительстве ООН. Саня Плисюк попал со мной во 2-й див., был комсоргом батареи. Сейчас директор уч.заведения в моем городе. Фамилию Лехи сознательно не называю, без его разрешения.


07.87г.-11.87г. - 2-й дивизион, 5-я батарея, 6-й взвод;
11.87г.-05.89г. - в/ч 34017, п.Мядель Минской обл., 32-я рд.
 
tchervikДата: Среда, 14.05.2008, 20:59 | Сообщение # 52
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
В нашем взводе тоже один метался по палатке,сказались халтурки во время химтренажей.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
AstepichevДата: Четверг, 15.05.2008, 18:12 | Сообщение # 53
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
biggrin Мой первый день службы....Привели нас в батарею после первой бани уже утром перед самым подъёмом.Только посадили у каптёрки на табуреты форму подшивать,как раздалась команда"подъём"- начался ад кромешный:подъём-отбой в течении 10 минут,вся батарея как обезьяны,особенно те кто спал на 2 ярусе,прыгала туда-сюда,потом построились на проходе и новая команда:"3 секунды-батарея у первого туалета,отставить ,3 секунды - у второго!" и так раз 10. Мы в углу сидим просто в шоке,смотря как 200 человек галопом носится из одного конца казармы в другой.И тут до меня дошло наконец, в какой дурдом(в смысле в армию) я угодил.Батарея куда-то унеслась,а нас оставили в казарме,как новоприбывших.Свой первый подворотничёк и погоны я пришивал где-то час,потом пошёл бродить по пустой казарме в форме,запомненной на гражданке у наших местных солдат:растёгнутая гимнастёрка,ремень на яйцах,руки в карманах и ещё усы под носом.Тут заходит сержант в казарму и видя меня,встаёт столбом и орёт :"Курсант,ко мне!!!!!!!!" Я ,не шибко торопясь,подхожу:"Чо надо?".Он заводит меня в класс,подтягиваются ещё сержанты,окуевают от моего внешнего вида, и начинают приводить меня в уставной вид: насухую сбрили усы(хорошо,что в 18 лет это был лишь пушок),на весу вместе с кожей шеи застёгивают крючок,затягивают ремень по голове,набивают карманы песком.И вот я весь по уставу.Теперь они решают провести трудотерапию, и отправляют за какой-то "Машкой" - я в непонятках, и тогда мне показывают это чудо бытовой техники , (все загранфирмы-производители рыдают от зависти) и показывают принцип работы натирания полов. Следует заметить,что до армии я активно качался и силёнка присутствовала,так что эта "машка" у меня просто летала,что опять не понравилось сержантам и они начали как на чемпионате по т/атлетике добавлять мне веса,навешивая гири по одной на ручку и гадая на каком весе я закончу соревнования.Закончил я,когда мне навесили больше 100кг, и они с чуством выполненого долга отстали от меня,с уважением отметив мои спортивные достижения.Вот такое начало службы.Долго не мог поверить,что это так надолго.От такого стресса моё тело начало сдуваться,за 2 месяца я похудел на 17 кг,силовые показатели стремились к нулю(до армии подъёмы переворотом и подтягивания я делал просто очень много).Кстати ,для меня это до сих пор необъяснимый феномен:как при тех физических нагрузках так можно было потерять силовую форму,но зато приобрёл ранее утраченную беговую форму(в 16 лет был призёром РСФСР на средние дистанции)и стал по воскресеньям нарезать круги в забегах в леске на той стороне речки(всех побеждал) ..,вначале меня прочили на продолжение службы в Мышанке в роли ЗКВ,но потом глядя на меня почему-то передумали и предложили остаться в ДОУПе инструктором.Но Мышанкой я был уже сыт по горло!!!!!!!!! В боевую!!!!

Служил весна-осень 1984 в 63 взводе 2 дивизиона

Сообщение отредактировал Astepichev - Четверг, 15.05.2008, 18:38
 
telezДата: Четверг, 15.05.2008, 19:49 | Сообщение # 54
Рядовой
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ukos)
Еще вспомнил смешной эпизод с туалетом

НАС ВООБЩЕ МАРШБРОСКОМ ВОДИЛИ В ГАРНИЗОННЫЙ ТУАЛЕТ ДО УЖАСА ВАНЮЧИЙ ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ВОДЫ.ЗА ВОДОЙ БЕГАЛИ В РАЙОН СТРКЛЬБИЩА.
 
micДата: Пятница, 16.05.2008, 21:42 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (tchervik)
У нас в батарее был курсант -директор школы лет 26,с пузиком,при всяких мероприятиях спортивных его прятали сержанты

Quote (tchervik)
У нас в батарее был курсант -директор школы лет 26,с пузиком,при всяких мероприятиях спортивных его прятали сержанты

Добавлено (16.05.2008, 21:42)
---------------------------------------------
Про директора школы с пузиком - был такой, четко помню. Почему-то ярче всего помнится его первоначальная стрижка - торопливая, под ноль, тупыми ножницами, похоже его где-то в поезде подстригали наспех. Старшина батареи этого директора к себе прибрал нештатным писарем, писал красиво.

 
tchervikДата: Суббота, 17.05.2008, 20:48 | Сообщение # 56
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Михаил привет! Я даже его фамилию помню Лавров служил во 2 взводе помоему, с Белгорода вроде.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
DJONДата: Четверг, 29.05.2008, 15:28 | Сообщение # 57
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Репутация: 6
Статус: Offline
Прихожу как то на стрельбище и вижу картину.На стрельбище бардак, весь асфальт в листве и окурках. На кануне были стрельбы. Патрулю была поставлена задача всё убрать. Но ребята в патруле были молодые и окуевшие.( только только призвались)На поставленную задачу положили... Ещё начали огрызаться. Вызываю их командира отделения мл.сержанта Колю Панова ( Панченко,)фамилию точно не помню, давно было...
И начал он их учить уму разуму чисто по уставу...
Упор лёжа принять....
Вспышка слева.. Вспышка справа...
и т.д и т.п....
Потом им была по новой поставлена боевая задача : за 30 минут навести полный марафет на стрельбище.
С поставленной задачей ребята почти справились. Вот только при приёме работы был обнаружен окурок.....
Состоялись торжественные похороны. Всё как положено.. Окурок положили на плащ -палатку и понесли на огневое поле хоронить. Была вырыта яма вполне человеческих размеров и глубиной чуть больше метра.
И под звуки эмитации автоматного салюта и под скорбные лица похоронной команды он был похоронен со всеми почестями...
Этим бойцам урок пошёл в прок. Они и после этого ко мне не раз ходили в патруль. Службу несли исправно..
Я несколько раз ходатойствовал к их командиру отделения об объявлении благодарности за отличное несении службы.
Как говорится учили кнутом и пряником... biggrin


Евгений Приходько,стрельбище, прикомандирован к ДОУП 23 батарея. лето 1986-весна 1988.
 
FSAДата: Воскресенье, 01.06.2008, 18:06 | Сообщение # 58
Группа: Удаленные





Вспомнился такой случай,увидел я как то ,что на хбешных штанах надорвался наколенник,быстренько,пока не огреб от сержанта сел и прямо на себе прихватил его нитками,вроде с соблюдением всех мер осторожности,каково же было мое удивление когда на отбое штаны стали сниматься вместе с кальсонами...Думал все ...пропал.Обошлось,упал в койку в штанах и потихоньку,потихоньку оторвал и стянул их с себя.Благо одним отбоем не обошлось.
 
PanablackДата: Пятница, 13.06.2008, 13:50 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Как-то, будучи уже инструктором (правда, молодым) в ДОУПе, отправился в лазарет. Дело было осенью, ходили уже в шинелях. Разделся в коридоре, зашёл на приём, вышел - нет моей новенькой шинельки... Висит какая-то старая и подрезанная... angry Потом уже я узнал, что дембеля-осенники практикуют такой "обмен", что б домой прийти в новеньком...
Делать нечего, вернулся в казарму, надо мной все поржали и посоветовали в будующем воспользоваться тем-же методом "обмена", коим я вскоре и воспользовался... Каюсь... sad

А вообще забавных, и не очень, историй было немеряно... Если интересно, буду выкладывать по мере возможности.... cool


Весна 83-85, ДОУП, 22-я батарея, цикл, инструктор, химик.
 
tchervikДата: Суббота, 14.06.2008, 20:24 | Сообщение # 60
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Репутация: 5
Статус: Offline
Почему-то в Мышанке пилотки были страшным дифицитом,сержант сразу предупредил не про...те,все равно были случаи и потерявшему приходилось таскаться в конце строя с рюкзаком со щетками и гуталином.

07-87 г.-11.87 1 дивизион,4 батарея,7 солдатский взвод холодильщиков,потом в\ч 77112 Омская область.
 
Поиск: